Datenschutzerklärung.

 

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Revolved GmbH informieren.

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Revolved GmbH hält diese Rechte ein. Persönliche Daten werden vertraulich behandelt und weder verkauft noch an Dritte weitergegeben. 
In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern sind wir bemüht, die Datenbanken so gut wie möglich vor Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Zugriffsdaten & Sicherheit

Bei Zugriff auf die Webseiten werden vom Provider automatisch folgende Daten erhoben und in Logfiles gespeichert: Besuchte Seiten der Domain, IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allgemein übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browsertyp. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen. Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Die Revolved GmbH übernimmt keine Gewähr für die Sicherheit der Datenübertragung im Internet übernehmen, auch nicht für die Gefahr des Zugriffs durch Dritte bei der Übertragung von Daten per E-Mail. 

Google Analytics

Diese Website nutzt zur Optimierung und Analyse «Google Analytics», einen Dienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies gesammelten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse jedoch von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie hier:

Verhinderung von Cookies & Datenerfassung

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Gegebenenfalls können Sie einige Funktionen dieser Website dadurch eingeschränkt oder nicht vollumfänglich nutzen. Weiterhin können Sie unterbinden, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden mit dem Download und der Installation des  Browser Plugins über folgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können ebenso verhindern, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten bezüglich Ihrer Website-Nutzung einschliesslich Ihrer IP-Adresse erfasst und anschliessend verarbeitet. Mit einem Klick auf diesen Opt-out-Link laden Sie ein «Opt-Out-Cookie» herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies hierzu demnach grundsätzlich erlauben. Wenn Sie Ihre Cookies regelmässig löschen, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website nötig.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können (z.B. Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer). Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur nach ausdrücklicher Erlaubnis der betreffenden Nutzer und unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten auf der Website Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Wir speichern und verarbeiten hierzu ausschliesslich die von Ihnen angegebene personenbezogenen Daten aus dem Kontaktformular wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Wohnort, Postleitzahl und Inhaltsangaben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, erfassen wir die Daten, die im Kommentarformular angezeigt werden sowie die IP-Adresse. Dies erfolgt einerseits um die Spam-Erkennung zu unterstützen sowie aufgrund unserer berechtigten Interessen im Sinne des DSG und zut Sicherheit von uns als Websitebetreiber: Denn sollte Ihr Kommentar gegen geltendes Recht verstossen, können wir dafür belangt werden, weshalb wir ein Interesse an der Identität des Kommentar- bzw. Beitragsautors haben. Nach Genehmigung Ihres Kommentars ist Ihr Profilbild im Kontext Ihres Kommentars für die Öffentlichkeit sichtbar. Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, bleiben der Kommentar und seine Metadaten unbegrenzt erhalten. Auf diese Weise können wir automatisch Folgekommentare erkennen und genehmigen.

Ihre Datenrechte

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website haben oder Kommentare hinterlassen haben, können Sie Auskunft über die persönlichen Daten anfordern, die Sie uns zur Verfügung gestellt und wir über Sie gespeichert haben. Sie haben ausserdem das Recht auf die Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmässig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten

Sie können verlangen, dass wir persönliche Daten löschen, die wir über Sie gespeichert haben. Ausgenommen hiervon sind Daten, die wir zu administrativen, rechtlichen oder sicherheitsrelevanten Zwecken oder einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten speichern müssen. Von uns gespeicherte Daten werden gelöscht, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gebe. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@revolved.ch

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Artikel auf dieser Website können eingebettete Inhalte (z. B. Videos, Bilder, Artikel usw.) enthalten. Mit eingebetteten Inhalten von anderen Websites verhält es sich genau so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie erfassen, Cookies verwenden, zusätzliches Tracking von Drittanbietern einbetten und Ihre Interaktion mit diesen eingebetteten Inhalten einsehen, einschließlich der Weiterverfolgung Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Content, wenn Sie über ein Konto verfügen und bei dieser Website angemeldet sind. Die geltenden Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen finden Sie auf den Websites der jeweiligen Anbieter:

  • YouTube (https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de)
  • Vimeo (https://vimeo.com/privacy)
  • Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/)
  • Instagram (https://help.instagram.com/519522125107875)
  • Twitter (https://twitter.com/de/privacy)
Hello

info@revolved.ch

+41 (0) 31 311 41 41

Port-valais

Route de la plage 1

1897 Port-Valais

BERN

Anshelmstrasse 18

3005 Bern